***

Анна Нелидова
Похоже, я не в силах разлюбить.
Но пусть тебе любовь моя не весит.
Она меня, как Ариадны нить,
Ведет вперед по городам и весям.

Она - чутья магический кристалл,
Энергия того, что шепчет Слово...
Ты обо мне и думать перестал,
Быть может. Я и к этому готова.

О чем грустить, когда предрешено
До мелочей все то, что будет с нами.
Вода молчания и слов вино -
Лишь витражи в простой надежной раме.