Привратник

Константин Кикоин
                Э. Финкельштейну

Ну, скажем, мне доверят быть
одним из тех, кто открывает двери рая.
У нас инструкций нет, как быть,
кого впустить, кому рубильник прищемить,
ворота тяжкие внезапно притворяя.
Апостол Петр давно в отставке,
сочиняет, стал быть, быль о троекратном отреченье,
а тут у входа крик и давка -
миг дается мне по норме на решенье.
Ну, я конечно, в курс войду,
ребята в Corps de Gard, случись чего, подскажут,
но как же с теми, кто в аду,
кого я поперву туда сослал,
когда они мне в Судный день
свои посмертные докУменты покажут?