Солдат

Марк Добрицкий 4
Солдат идёт среди руин,
И ликом чёрным мироточит,
Бой догорел,и он один,
Плоды сбирает жатвы ночи.

Свой остов выковав в бою,
Несёт!И миру облегчение,
Окрасив кровью плоть свою,
В артерьях изменив течение.

Звон колокольный весть несёт,
Ликуя в раскалённой выси,
Что Смерть теперь навек уйдёт,
Укрывшись тихо в норы крысьи.

В обломках,в пепле прорастут,
Цветы живительного сада,
И град восстанет новый тут,
Плодя и множа божье стадо.

Пришла победа,стихнул бой,
Меж тьмою и оплотом света,
Святые обрели покой!
Под сенью Нового завета.