Ушёл

Анна Будко
Ты не был героем, ты был человеком.
Тебя, не спросив, отослали на смерть,
Чтоб сделать покойником либо калекой,
Удобрить тобою земельную твердь.

Пока мы сражаемся, кто-то решает,
Как жить нам, что есть и когда умереть.
Одним помыкают, другой возражает,
Кому-то же больно на это смотреть...