Сирень

Ольга Федорук
Сирень, как девку обломали,
Холодной ночью обокрали.

------------
В заплаканный пасхальный день
Напрасно силится расцвесть
Насквозь продрогшая сирень...

------------
Ажурным крестиком украсила
          плетни весёлых деревень
Ломака ломкая
             лиловая сирень...

  8.05. 2016 г

---------
Луны крадутся матовые тени,
Бросая бирюзовый блик на бледные сирени...