Ответ на тему 1

Сергей Чекмарев 2
...свеча церковная горит,
    нет черноты, и воск прозрачен.
      Её огонь не однозначен,
        святого лик не говорит.

   Лишь смотрит строго и светло,
     как истекает воском чудо,
        как тени вспыхивают скудно,
           призрев печальное чело...

  горит церковная свеча.
    Невзрачно, серо в храме местном.
      Что с нами будет – неизвестно, -
         Мы крест кладем к плечу с плеча..