Страна

Лидия Невская Сызрань
Большими страхами полна
Моей души страна.  Она
Боится споров, разговоров,
Недобрых взглядов, грозных взоров,
Террористических атак,
Бродячих нищих и собак.
Боится недругов своих.
Угрозу жизни видит в них.
Друзей-предателей, войны.
Все чувства в ней напряжены.
Цветы на клумбах не цветут.
Засох, когда-то полный, пруд.
Дома в расщелинах стоят.
Вороны даже не кричат.
Закрыты  ёжиком ресниц
Все  области её  границ.
А кто, скажите, виноват,
Что опустел мой дивный сад?
Не вы ль, предатели мои,
Топтали дёрн моей земли,
Ломали рощи, города?
Я не пущу вас никогда
В мои бесцветные поля.
Моя страна, моя земля.
Пройдут года, пройдут века
И потечёт ручей. Река
Размоет камни берегов.
Душа услышит тихий зов
Любви родной земли своей.
Волшебным пухом тополей
Дворы покроются, тогда
Я буду снова молода.