Апрель

Наталья Бояринова
Разметался северный апрель
По округе: улицам и в парке.
Поплясала звонкая капель
Воробьи оживились в стайке.

Вороны чинно сидят на гнёздах,
Ожидая своё потомство.
Поздним вечером небо в звёздах,
Ночь покажет весны вероломство.

Вдруг закружится редкий снег,
Укрывая асфальт и крыши.
И зима остановит побег,
Снова льдинкой в окно задышит.

Ну, а утром опять - весна,
Солнце будит меня лучами.
Будто не было зимнего сна,
Будто снег не падал ночами.