Чем пахнет нежность?

Касаткина Татьяна
ЦВЕТОК  ЛЮБВИ



Как редкий дар  -  букетик небольшой,
Стоит он мило в рюмке на окошке,
Бесхитростный,  величиной с ладошку,
Играют с ветром белые горошки 
И так перекликаются с душой!

Лесное чудо  -  ландыш,  мой цветок!
Дитя весны,  он мне дороже прочих,
Легко душист и дивно непорочен,
Такой простой  -  но вот любим мной очень,
Прекрасной чистой нежности глоток...

У ландыша какой-то есть секрет,
Он инеем как будто запорошен,
Дрожат на нитках капельки горошин,
Даруя чистый свет,  простой,  хороший,
Природы незатейливый сонет...

А тонкий аромат ласкает плоть,
Доводит и кружИт до исступленья!
Тот сладкий дух,  окутанный томленьем  -
Минором наполняет настроенье,
Цветок любви благословил  Господь!

               
                Мой ландыш,  ты покой и безмятежность...
                На все века  -  тобою  пахнет нежность!


2014

1-ое место в конкурсе "Есть глаза у цветов" - "Любовь по Фрейду"

3-тье место в конкурсе  "Весенние мотивы"  -  Временные  Хроники
(с обязательным использованием музыкального термина)