Утопая во мраке бездонном

Любовь Максимовна
По вдохновению
http://www.stihi.ru/2014/04/24/10727


Город спит в неге мирного детства,
Каждым сквером до боли знакомый.
Часто в них мы встречали рассветы,
Утопая во мраке бездонном.

Не забыть мне гитарных мелодий,
Глаз твоих  – позавидуют звёзды …
Поцелуя…  и жарких ладоней …
В прошлом всё … и любви нашей грёзы.

Чувства часто мешаю с тоскою,
Измеряя годами разлуку …
Край родной, столь далёкий, влекомый, –
Хоть одним бы глазком, на минуту …

Знаю я, он грустит, ожидая
Песен нежных твоих и улыбок.
Но меж нами стоит … запятая,–
как свидетель серьёзных ошибок …