Исповедь отца

Корнева Ольга
По мотивам рассказа "Исповедь отца" из книги Дейла Карнеги.

 
               ***
Сейчас ты спишь, мой сын, и видишь сны,
А я, пробравшись в комнату твою,
С глубоким чувством собственной вины,
Шепчу: – Прости… я так тебя люблю…

Я понял, сын, что был излишне строг,
Выискивал ошибки, зря ругал.
Унизить даже ненароком мог,
В дела твои особо не вникал.

Я слишком много требовал и ждал,
Оценивал по меркам прошлых лет,
И часто по привычке поучал,
Похожий на упрёк давал совет.

Я искренне раскаиваюсь, сын…
Душой осознаю, что был не прав.
Дожить порою надо до седин,
Чтобы понять, вину свою признав.

Я изменюсь, ты только мне поверь,
Твоим стать другом навсегда хочу.
Жизнь по-иному сложится теперь,
"Всё будет хорошо", – тебе шепчу.

Сменю на доброту суровый нрав…
Ты спишь, не слышишь исповедь мою...
Прошу прощенья, на колени встав –
Прости меня, … я так тебя люблю…

               ***
                26.04.2014
                О.К.