Марионетка

Анна Будко
Хватит, умоляю, хватит
Воспевать безумие борьбы!
Если вам за это и заплатят,
Не улучшит это вам судьбы!

Можете оплакивать часами
Сгинувших от злой руки врага!
Это их вернуться не заставит,
Их забрал военный ураган!

Ваши слёзы ничего не значат,
Ибо всё решаете не вы...
Вы не плачьте; сильные не плачут.
И не верят отзвукам молвы.