Начат новый жизненный этап

Любовь Ачёлова
Прошла волна бессилия и гнева,
И начат новый жизненный этап…
Могучая я снова королева,
Мой прежний паж ничтожен был и слаб…

 И я опять восторженно и смело
Пойду вперед за новою мечтой…
Все прежнее мне жутко надоело,
Иду туда, где веет добротой.

 Ни красоты не надо, ни богатства,
Ни пышных слов, ни песен под луной -
Все это ухищрения  коварства,
Все это не пройдет уже со мной.

 Хочу я жизни тихой и смиренной,
Хочу идти вперед в руке рука,
Ведь я частичка малая Вселенной,
Я никого не стану упрекать.

 Прошла волна бессилия и гнева,
И начат новый жизненный этап…
Меня ведет вперед Святая Дева,
Вперед к черте, что названа закат…