Вина

Лидия Невская Сызрань
Нет, она не виновата.         
Это жизнь моя, как вата,          
Сбилась в насыпеньке в ком, 
Стала скомканным углом.
Одеяло пострадало.
Порвалось и одеяло.
Пополам разорвалось.
Что случилось? Что стряслось?
Где-то я дала промашку,
Исковеркала ромашку
На гадание своё.
Очень жаль теперь её.
Но былого не вернуть.
Сердце давит, не вздохнуть.
Не сбылись мои мечты
Самой дерзкой  высоты.
Дочь ударила меня
На закате дней и дня.
Как мне только довелось
Накопить в ней эту злость?
Защищала, помогала,
Может быть, избаловала.
И теперь стою в углу,
Зря, рассматривая мглу.
Не видать прошедших лет.
Лишь в конце тоннеля свет.