С пером от живого гуся

Павлина Зайцева
      
Рай – не место, а время. По этой причине
только память его предоставит спокойно
иль тетрадь, чья мечта - под пером быть гусиным.
И она распахнёт вдруг чудесные окна.

Августейшее лето забытые сказки
подарило без помпы на день мне рожденья.
То венок из павлиньих летающих глазок
мне садился на сессон живым украшеньем.

То лесная клубника сладчайшим рубином
удивляла и вкус и «ботанов» науку.
То держали шелками речные глубины,
и в прохладной парче рыбки гладили руки.

Всколыхнул урбанизм мой совсем захиревший
конь отличный, ко мне подбежавший из чащи.
Мой купальник ноздрями он высушил нежно.
В лошадиных есть силах особое счастье.

Августейшее лето в божественность гидом
стало мне. А тот конь, и со ржанием звонким
перед мною склоняясь (сбежав от элиты),
предложил точно мне стать его Амазонкой.
        -------    .     -------