Тетрадные клеточки

Дарья Калмыкова
Тетрадные клеточки
Наложили на шар земной,
А на окна - тюли в сеточку,
Себя записали строкой.
Звезды считали сотнями,
Как мелочь, сдавая в банк,
Мерили страсть преисподниями,
Как у матриц, у людей находили ранг.
Пути измеряли милями,
Жизни считали в днях,
И сами лениво ныли,
Что мир превратили в ад.