Визитное

Ольга Никитина-Абрамова
Визитное фото - вокзал Искитима,
Где рельсы звучат мелодично красиво,
Отчизна моя начинается здесь:
Прекрасный, но серый мой город чудес!

Дороги берут от вокзала начало:
От раннего детства до старости, право,
Изъезженно сколь  деревенских дорог
И сколько обратно  вернулось сирот!

Сирот, возвратившихся в гнёзда родные,
А много тоскующих в землях постылых,
Но также бежит человеческий ключ
Из нашего города по миру из туч.