Миледи

Виталий Мещеряков
Какое «Ты», какое «Ты» для леди?!
Зачем мне замечать:
Идет ли зимний дождь,
А хоть бы снег, смешной,
Не к месту летний,
Цветет лопух ли,
Колосится ль рожь?
Но больно уши: сплетни, сплетни, сплетни…

Какое «Ты», какое «Ты» для леди?!
Зачем мне замечать:
Колючи ли цветы,
Почем шампанское,
Другие есть ли, нет ли?
Я привыкаю мысленно на «ты»,
Но слухи, слухи, слухи хуже петли.

Казалось бы, какое «Ты» для леди?
Но опускают наземь, да плашмя,
Друзья в подпитьи:
«Да она ж – миледи!»
И дальше адрес, чтоб туда и шла.

Пусть я не музыкант и не лингвист,
Всего две буквы – жизнь теряет смысл.
Прости меня, спасибо и пойми,
Я ухожу, сраженный пулей «Ми»…