Свадебное

Александр Эсквайр
*Моей любимой супруге посвящается!*

Неужто опять снег?
Да нет, лепестки роз!
И нежно звенит смех,
Кружится парад грёз.

Сегодня уже Весна
И ночи короче дней,
Проснулся мир ото сна,
От зимних седых теней,

Всё ярче с небес свет,
Зеленым платком – листва,
И яблони первый цвет,
И мягким ковром – трава.

Сегодня наш главный День,
Начало для новых лет,
Где будет уюта сень,
Любовь и всегда – Совет!

Нам вместе – идти вперед,
Туда, где туманна даль -
Длиной во всю жизнь поход…
Захватим с собою шаль

Из яркой весны, цветов,
Из теплых смешных лучей,
Из светлых весенних снов
И свадебных трех свечей,

Из звона златых колец,
Что символ единства душ,
Содружества звезд «Телец»
И медом цветущих груш,

Наполним воздушный шар
Теплом от родных сердец –
А в небе поддержит жар
Любви, что оплел Венец.

В корзину возьмем с собой
Улыбчивый взгляд друзей -
И облачный конь седой
Наш шар увлечёт с аллей:

Туда, где сияет День
И звезды поют в тиши…
Летим в Поднебесья сень!
Копытом бьет конь… Спешим!