яблонь цвет...

Людмила Аристархова
 Ликует яблоневый сад
в своём наряде кружевном.
«Плывёт» медовый аромат,
а нам казалось это сном.
В его наивности тепло –
улыбка, крепкое плечо…
И оттого ли так светло,
что о любви запел сверчок?
Кудряшки белых облаков
в лазурь макнули злат-перо.
Коснувшись робко лепестков,
в лучах блеснули серебром.
И пала жемчугом роса,
наряд венчальный украшая.
Зари лиловой паруса
уносят нас в тенета рая.
Мы, уподобившись ветрам,
отождествляем жизнь с полётом.

Я прикоснусь к твоим губам…
Поверю, там за поворотом,
воды живительной исток
сверкает радугой беспечно.
И жизнь – /азартнейший игрок/
идёт себе тропою млечной,
«вкушая» сладостный нектар
любовных «мук» и притязаний.
А яблонь цвет – бесценный дар
и нежность трепетных признаний…


26.04.2014