Никодим

Алексей Никуленков
Когда вглубь души мы своей поглядим,
Тогда, несомненно,  поймем без труда,
Что в каждом из нас свой сидит Никодим,
Который боится людского суда.

Он был в Иудее начальник большой,
Учитель народа,  к тому ж фарисей.
Почтенный старейшина робкий душой,
Порвать со средой не решался своей.

Христа посетив под покровом ночным,
Заботясь о званье высоком своем.
Он ночью о Боге беседовал с Ним,
Был в синедрионе законником днем.

Жизнь эта двойная знакома и нам,
Как память недавних совсем еще лет,
Страх к Богу открыто прийти в Его храм,
Боязнь за карьеру, престиж, партбилет…

Но все ж Никодим страх в себе победил!
Открыто при всех на Голгофу взошел,
Алоэ и смирной Христа умастил,
Взяв крест свой, за Ним без боязни пошел!

И стал Никодим человеком другим,
И толпы на подвиг пошли вслед за ним.
Свет видя, однажды  он вышел из тьмы.
Дай Бог,  чтобы так же смогли сделать мы!