***

Ирина Витальевна
Закаты в чёрном, рассветы в белом,
Сжигает ночь
Все-все решенья, касанья тела,
Пустую ложь.

Стать сумасшедшей - совсем не шутка.
Блестят огни,
Летят витрины, шумят проулки,
А снишься ты.

Как жить на свете, когда ты видишь
Кого-то в снах,
Но вот, проснувшись, ты замечаешь -
Он лишь в мечтах?

А в жизни тянет и больше красок,
Но каждый раз
Ты понимаешь: сюжеты сказок,
Нет, не про вас.

И новый вечер приносит горе.
Совсем одна.
Во снах увижу его и море,
Пусть будет так.

И пусть взрывает мечты и сердце
Сиянье глаз,
Я знаю точно совместный вечер,
Нет, не для нас.