День рождения

Ирина Бусыгина 2
      
     Ещё вчера мне было 65,
     Ну а сегодня уже две шестёрки.
     Душа и тело не в ладу опять,
     По-прежнему меж ними "тёрки".

     Душа осталась молодой,
     А тело выглядит на свои гОды.
     Как сладить с этою бедой,
     Как изменить закон природы?
    
     Но к косметологам я обращаться не хочу,
     Искусственных подтяжек не приемлю,
     И, телом недовольная, я,как всегда, ворчу.
     Моим претензиям никто не внемлет?

     Нынче день рождения не радует меня,
     Ведь время мчится так неумолимо,
     Уже не ощущаю я прежнего огня.
     ДУША и ТЕЛО почему несовместимы?

     Чего хочу сегодня пожелать себе?
     Чтобы душа и тело примирились,
     Не оказался чтобы никто из них слабей,
     Чтоб силы новые быстрей открылись.

     Всё взвесив, вывод сделала простой:
     За прошлое давно уже оплачено.
     Дай Бог мне сил, чтоб пережить всё то,
     Что мне ещё судьбою предназначено.

  25 апреля- день моего рождения. То, что пришло мне в голову я попыталась зарифмовать, не соблюдая никаких правил стихосложения.Строго не судите,кто будет читать это.