Картинки в книжке. Сказочный сонет 3

Юлия Звездина
Заставка с виноградною листвой,
Как черно-белый ключ в чужие сказки –
Ворчанье роз, кувшинки-златовласки
И облачный дворец над головой.

Ларец из моря вновь несет прибой –
И кто-то из прозрачных, в светлой ряске
И в крыльях, словно в радужной раскраске,
Лепечет: не оставь, он твой, он твой!..

Горит и рвется сердце – но куда же?
Обложка темных дум опять на страже
И взрослый мир растрепанных газет.

Густая сеть замызганного сора
Легко докажет – этих бредней нет.
Лишь поздний одуванчик у забора.

               
(3.07.2012)