Чернобыль. Земной поклон. Муз. Веры Власовой

Валентин Киреев 2
Тульским, Новомосковским, Богородицким...всем ликвидаторам Чернобыльской аварии посвящается.

Чернобыль... взрыв... ударило по нервам!
И вновь, забыв, что где–то дом, семья,
Шли в бой и гибли, словно в сорок первом,
Твои, моя Россия, сыновья.

Не в первый раз, не требуя награды,
Рванув в сердцах рубаху на груди,
Врубались в пламя, потому что – надо!
Так надо – ты, Россия позади!

Никто из них не думал – было б лучше
Пересидеть, спастись, сберечь любовь...
Расстрелянные опускались тучи
На Плавск, Новомосковск, на Чернь, Венёв.

Беда осела, словно чёрный пояс,
Впиталась в землю, родники, траву,
Опять спасала Тула мегаполис –
Столицу нашей Родины – Москву!

Промчались годы, изменились нравы,
Страх отошёл и ропот поутих...
И кто–то вдруг решил,– не много ль славы
Отпущено оставшимся в живых!

Да как же можно разводить дебаты –
Ведь это жизнь сама – не страшный сон,
Вглядитесь в лица – вот они, солдаты,
Им – мало славы – им земной поклон!