Дом

Яковлева Анастасия Денисовна
Она стояла молча у окна.
Ее глаза лишь об одном молчали.
А комнату душила тишина,
Наполненная запахом печали.

Она стояла молча и дрожала -
Гулял холодный ветер в доме том.
Свечу в руке своей она держала.
А к горлу подступал колючий ком.

Она молчала и смотрела в пропасть,
А воск сильнее пальцы обжигал.
И если бы не свойственная робость,
Она бы молча прыгнула в провал.

Она стояла тихо, неподвижно,
Лишь капли воска падали с руки.
Тогда вошел беззвучно, еле слышно,
Скрывая в тишине свои шаги.

Она стояла молча и не знала,
Что он придет внезапно, без звонка.
Его увидеть здесь не ожидала,
Ей спутницей всегда была тоска.

Он затворил все окна, взял одеяло,
И молча погасил ее свечу.
Она вдруг обернулась и сказала:
"Я больше обжигаться не хочу..."