Выстоять

Алёна Асенчик
                * * *

...А тем кораблям, что отчаянно в море рвутся,
что каждый прогноз проверяют - собой - на истинность,
пошли им берег, Господи, - оттолкнуться;
Пошли им шторма и бури, Господи, - выстоять...