Безумная метель

Мария Азарина
Вот закончился апрель,
 Как безумная метель,
Налетела грозно воя,
Тучи прокатились роем.

Ты,  зима,  нас не жалеешь,
Только знай,  что снегом ты,
Нас ни капли не согреешь,
Лишь сокрушишь все мечты.

Ну и ладно,  нам же лучше,
И огонь ведь нипочем,
Самый радостный попутчик-
Это тот,  кто входит в дом.

Но и все ж зима,  не надо,
Забирай свою метель,
Ведь у нас одна отрада-
Уж закончился апрель.