Вот бы понять

Петр Прибылов
Вот бы, хотя бы в бредовом сне, встретиться с истиной,
Чтобы понять, для чего я жил и другим еще жить надо…
Но что-то не так: то ли с памятью, то ли с душой расхристанной –
Заблудились они в окрестностях то ли вечности, то ли ада.

Вот бы понять, чтоб на совесть свою не пенять…