Сиреневые мысли...

Ирина Швец
                Как красив мой городок (Лабинск,  Краснод. кр)  во время цветения сирени!!!

             
Окутаны сиреневой вуалью
Все улицы в любимом городке...
В пять лепестков, /чтоб загадать желанье/
Соцветий горстка у меня в руке..

Одно желанье – мир на всей планете!
Второе  -  долгих лет моим родным…               
А за тебя - цветок съедаю третий :   
Любимым будь... и Господом храним!


            ***
Ты из сирени подарил букет,
Я "счастье" в ярких кисточках  искала...
Но попадался только "пустоцвет"
Надувши губки, гордо "нет" сказала!
         

           ***
Только сердце верный даст ответ,
Распознав "притворный пустоцвет"!