Дождь надежд прошёл

Антишина Татьяна
Всего два дня - и мир неузнаваем.
Вот так всю зиму ждёшь весну и ждёшь,
покуда вьюга воет завывает.
И вдруг необычайно тёплый дождь

всё вмиг перевернёт, переиначит,
умоет землю, влагой напоив.
И мир решает новые задачи
под птичий незатейливый мотив.

И кажется, что чудеса возможны,
и верится - всё будет хорошо.
Растёт трава из пЫли придорожной.
Мир оживает. Дождь надежд прошёл.

23.04.2014