серенада

Ива Кот
где ж ты шляешься, моя милая? отзовись!
отзвонись, отпишись... хоть чихни в мою сторону ненароком.
я любил тебя дольше жизни. и эта жизнь
теперь видится мне лишь коротким тюремным сроком.

и темница моя - этот город с его весной,
исполнительно-ласковой, как влюбленная проститутка.
тень, шатаясь, идет, подпираемая стеной,
и смеется взахлеб моим солдафонским шуткам.

я веду ее переулками потемней,
лабиринтами арок с их говорливым эхом.
и, наверное, я за то благодарен ей,
что она разбавляет ночь болтовней и смехом.

звезды падают прямо на крыши, любой каприз
исполняют, и им ни причина не требуется, ни повод...
где ж ты шляешься, моя милая? отзовись!
я дарю тебе свое сердце и этот город.