Элегия dualis

Намида фон Унхеймлих
Я именем имён наречена,
отражена, и доппельгангер скалит
ухмылку яростно очерченного рта,
и из его разорванной гортани
несётся хрип: "Из праха в прах пройду,
землёю в землю опущусь, и Лету
переплыву - одна, неузнанная, путь
путей преодолею, из Завета
Нового вернусь к началу дней.
Кто отпоёт меня, какой вовек не стала
вовек не есть?.." - и падает, кренясь,
в тьму мутную зеркального провала:
Всё отжито. Осыпалось лицо,
ослабли руки, охладела злоба.
Кто воспоёт меня - в конце концов,
застыв у чёрного распахнутого гроба?
Кто отпоёт меня?