О нежных чувствах...

Александр Самойлов 3
О нежных чувствах сложены сонеты.
От нежных чувств вновь плавятся сердца.
Они в стихах поэтами воспеты,
Они звучат в глаголах мудреца.

О них монархи в алькове шептали,
И в нежных чувствах таял Дон Жуан.
О них подростки трепетно мечтали,
И даже самый злостный хулиган.

О нежных чувствах говорили много:
Те, кто любил  под звездами в ночи.
Отцы семейств о них вещали  строго,
На эшафоте стоя -  палачи.

Нескладный юноша на краешке обрыва
О нежных чувствах с болью восклицал.
И в сладких муках страстного порыва
Монах в грехе о чувствах вопрошал.

Лишь тот судить о нежных чувствах может,
Кто их познал и трепетно дарил,
Те, кто по жизни пронести их сможет,
И только те, кто истинно любил!
26.04.2014