Капельное

Леди Дождик
Мерцают сосульки - замёрзшие слёзы зимы –
И солнечный свет отражают алмазными гранями.
Украсил апрель полосой ледяной бахромы
Карнизы подъездов, балконов, окошек с геранями.

Мой город, мечтая о солнце, промок и продрог,
Конечно, от долгой зимы бесконечно устали мы:
От серых снегов, темноты и от скользких дорог.
Шумят воробьи, собираясь весёлыми стаями –

Кричат о весне, обещая тепло и капель,
Смеются над нами, что ходим, шарфами укутаны.
Но в парке cтряхнула заснеженный шлейф карусель
И почки деревьев сидят со щеками надутыми.

Кокетка-ольха примеряет над лужей серьгу,
Завидует вербе, носящей на ветках жемчужины.
Капель вышивает своё «ришелье» на снегу,
Но тают под солнцем остатки февральского кружева.

Художник Корнеев Игорь