Ушедшему другу

Олег Булыгин
«Я забыл сегодня о приличьях
Я плевать хотел на мир во круг
Я сегодня встретил свою музу»
За столом сказал мне пьяный друг

Он сидел счастливый и не трезвый
Он смеялся, пел и пил вино
Он весёлый был как в день рожденья
И забыл о том, что мир дерьмо

Он смеялся, плакал и ругался
Он кричал, что мир прекрасен стал
А потом стихи читал нам громко
А потом сказал, что он устал

А потом он лёг на свою койку
И закрыв глаза пролепетал
«Этот мир как дивное виденье
Подарил мне жизни идеал!»

А потом он тихо тихо умер
И я плакал в гулкой тишине
Он сегодня очень был счастливый
А сейчас с любовью в вышине

Как живем мы, так и умираем
Проходя отрезок по земле
Он вот был как Каин не прекаян
А теперь летит на журавле

Он летит на птице в поднебесье
Нежный и влюбленный человек
Он узнал любовь и он прощенный
А еще свободным стал вовек…