Неважно, с чего начинать

Игорь Миллер
Неважно, с чего начинать.
Раз выведен в чистое поле
на чистую воду, пенять
на мир не приходится больше!
Раз некого больше читать
с желаньем по собственной воле,
то нечего брать и давать,
но слово теперь за тобою!

Так, если ввязался в игру,
неся «меченосную лиру»,
уничтожая войну
в границах незримого мира,
то номер свой надо отбыть,
насколько достоинства хватит,
как силы себя выносить, 
стараясь при этом не спятить!

Бог даст и отнимет опять,
оставив крутиться бездарно
и кровь или пот проливать,
и всё-таки быть благодарным!
Достаточно просто молчать,
достигнув высот отреченья,
как в детстве молочном мечтать,
за всхлипом забыв огорченья!