Русское

Вячеслав Костюченко
Снежным вечером тихо завьюжит. 
Небо дарит огонь от костра,
Языки поднимают и кружат,
И влюблённая бога сестра
Разбросает алмазы на синем!
И украсит слегка серебром.
Как люблю я тебя мать Россия,
Мой великий, мой сказочный дом.
Мишки спят, я читаю им книжки,
Зайцы прыгают через сугроб,
И веселие в каждом мальчишке,
И потешная удаль и чтоб…. Разлеталось!
В бескрайней дороге тройка русская
И бубенцы… как и прежде, поют мне о Боге
В дали дальние…
Печь. Изразцы. На хозяйских плечах полушубок.
Стол резной, каравай молоко.
Где ты счастье моё тихо ходишь.
Где-то рядом ведь, недалеко.
2014.