Страшно понимать, что недостоин

Елена Тингаева
Страшно понимать, что недостоин
В этой жизни ни тепла ни света.
С силой вырывать удачу, с боем,
Как в кино последние билеты.

Кажется, минута наступила,
И нельзя теперь с колен подняться.
Боль уже почти добила...
Сердце тихо и не хочет отзываться.

Неужели так, а не иначе?
Меркнет высота перед глазами.
Да, ты знаешь - гордые не плачут,
Даже если и горят, как пламя.

Покачнешься... Сможешь удержаться.
Что то держит на краю у бездны.
Что то не дает тебе сорваться,
И упасть в глухую неизвестность.

Просто видишь - жизнь не прекратилась,
Так же свет весны ласкает душу.
Значит, все плохое позабылось.
Значит, ты еще кому-то нужен.
               

                2010 год.