Причуды весны

Ирина Бусыгина 2
          Что же наделала изменница-весна,
          Вильнув хвостом, куда-то убежала?
          Стою в недоуменьи у окна:
          Кого весна в апреле испугалась?

          Дохнула холодом, запудрила поля-
          Мы не привыкли к этим проявлениям.
          Весна вдруг начинает всё с нуля,
          И это вызывает возмущение.

          Одумайся! И больше не чуди!
          И не ломай круговорот в природе!
          Не забывай, что лето впереди,
          Оно уж совсем близко, на подходе!