Утренний дождь

Галина Долина Красильникова
  Ах, какое выдалось утро!
  Не  надышится влагой земля...
  Ароматы, размытые каплями
  Серебра, серебра, серебра...

  Жемчуг гроздьями осыпается
  Мне под ноги, дрожа и звеня,
  Травы брызгами умываются,
  Воду жизни корням унося.

  И душа ликует в радости,
  И поют соловьи в лесу
  Песнь весне -- жизни младости.
  Это утро тебе я несу.