Третий лишний

Алена Григорович
Здравствуй, соскучилась? -
На пороге появляется её мужчина,
А следом - её любимый. Случаем
Всё решилось. К чему нам искать причины?

- Это - Макс. Знакомься, милая.
- Приятно.
- И мне.
Наперед всё знают,
Оба гордились сердца свободой. Не минула
Участь. Скрутила веревками, злая.

Опомнившись, говорит: "Чай. С сахаром?",
А в голове: "Ну, и что ты задумал, Боже?
Вот, сидит и смотрит в меня без страха он,
Отвечает "Без". Глупая дрожь по коже"

Через год. Замучена чувством неправильным,
Хуже всего, что все трое друг друга жалеют.
- Почему мы, как было, всё не оставили?
Дружба, любовь (на троих) догорают и тлеют.

Им никогда не решить с кем она будет счастливее,
Ей без любого себя и представить страшно,
Каждый сценарий для них - по воде писан вилами,
Ненадежен, покорен ветру, кораблик бумажный.

Подумал Господь, подумал и всё-таки сжалился:
"Заберу я третьего лишнего лучше подальше,
Пусть лишь двое в жизни земной останутся,
Но не станут играть эту драму-комедию фальши".

И забрал. Аварией. Макса - любителя скорости.
Двое остались. И давит плитой небосвод.
И нечем забить две глубокие, черные полости.
Два голоса молча твердят: "Лишний я. Ты ошибся, Господь".