Тобой любуюсь

Татьяна Штаб
"Ты там , чуть дальше линии плеча",
Лица не вижу , только ощущаю ,
Насколько нежность кожи горяча ,
И времени полёт не замечаю .

Ты там , чуть ближе линии небес
И звёзд стыдливых в переплёте рамы ,
А за окном нашептывает лес
Безумные волнительные гаммы .

Ты там , чуть дальше сбитых покрывал ,
И с тенью кружев на щеке прозрачной .
Пятно луны и отблески зеркал
В сравненьи с красотой твоей невзрачны .

Ты спишь , не ведая , как я люблю ,
Как чувство в горле назревает комом ,
И сон боюсь спугнуть , и вздох ловлю ,
Любуясь линией плеча знакомой .