Иду в сезон

Владимир Баландин
За домиком лесное озерцо,
Прозрачность - драгоценного кристалла,
Берёзонька с заплаканным лицом,
Вот, томик-зиму вновь перелистала.

Ладони опускаю в естество,
Вода из слёз по прошлогодним листьям
С холодной талой, тёплой дождевой
Перемешалась в котловане жизни.

Полью на клумбе маминой цветы,
Прореху починю на ветхой крыше.
Я не спеша, без всякой суеты,
Иду в сезон, благословенный свыше.