Черно - быль

Екатерина Комарова 2
Километры дорог по степям,
по просторам, где запах полыни,
мы прошли, и не ведали страха,
не смирились в убогой гордыне.

Мы держали светило в руках
освещая потомкам тропинки
и вели в непридуманный рай
играя с ветрами на скрипке.

Мы не верили в то, что смогли
покорить поднебесье истоков,
но ведь было всё так, как дано,
на прожилках пришедших восторгов.

Мы разбились об лёд, не стонали,
не упали пред ворогом ниц,
мы крутили зарницы печали,
и хранили расплаты границ.

Атом дёрнулся, всюду затихли
птицы, звери и даже дубы,
а стальные врата саркофагов
уложили навечно в гробы.

Черно - быль, паутина столетий,
черно - белое облако зла,
на распластанных долах, равнинах
потрошит жизни мерзкая мгла.


Упала звезда Полынь..


Сибирь