Пасха?

Алла Подрезова
Хочу задать такой вопрос, что долго мучает ночами,
Как связаны Иисус Христос и яйца с куличами?

И разве Господь Иисус и 12 Его учеников
Красили яйца и ели квасное на праздник "опресноков"?

Кто придумал такие устои и глупцов всё вводит в грех?
Лишь Христос один достоин стать Пасхой искупительной для всех.

Почему говорят, что воскрес Он, а идут вспоминать мертвецов?
Скажут только: "Христосе Воскресе",рюмку выпьют в пример праотцов.

Вот и весь расчудесный обычай-поклонение "ложным богам",
Что выходит за рамки приличий, что навязано было всем нам.

Для Христа и Его Воскресенья не имеет значения пир,
Это дьявольское угощение, что придумал "коварный кумир".

Если говорим: "Христос воскрес"-воистину воскрес в душе.
И я вновь задаю вопрос, даже риторический уже.


Так какое имеет значенье, закваска греха и символ солнца?
Не многие знают, но многие верят, что такою "пасхою" душа спасётся.