Вот она разная какая

Виктор Некрасов
Сказать ,что я ее люблю,
Но, громко не умею.
Люблю по - тихому,
Глаза поднять не смею.

Люблю подглядывать тайком,
Когда в кабинке душа.
И как сопит во сне потом,
А я ее подслушивать.

Люблю густые волосы,
Как говорит вполголоса,
Еще,  кивает мне в ответ,
Когда  готовит нам обед!

Люблю, когда она сердита,
Не Ангел, нет, но Афродита!
А как  умеет убеждать!
Не знаешь, что от нее ждать.

При этом карие глаза
Горят огнем, чем не гроза.
Похожа станет на комету.
На свете краше ее нету.

Вот она разная какая,
Но для меня всегда святая.
Она , как Солнце –светит, греет.
А рядом нет – душа немеет.

Ну, как такую не любить?
На свете можно все забыть,
Когда такая с тобой рядом,
Спокойно мне под ее взглядом.