Пианино

Лидия Невская Сызрань
Пианино загрустило,
Крышкой клавиши закрыло,
Сверху бархатом и спит.
Человека нет – грустит.
Только добрый человек
Оживляет звуков бег.
Чёрно-белое панно,
Зебра на асфальте. Но …
Струны спрятаны в тебе.
«Венский вальс» сыграй себе,
Закружись и закружи,
Разбросай стаккато лжи.
Пианино, пианист.
Чёрно-белый нотный лист.
Сколько звуков, сколько сцен!
Забирает сердце в плен.
И не вырваться никак.
«Полонез» и «Краковяк»,
«Скерцо», «Фуги». Крышка  хлоп.
Пианино – чёрный гроб.