Письмо

Елена Тингаева
Он написал его с улыбкой на лице
И опустил в конверт заветные слова.
Вся теплота души в солдатском письмеце
Была лишь для нее, для той, что так ждала.

Тянулись дни весны, свой ускоряя ход.
Листы календаря, шурша летели вниз.
Она же все ждала, когда письмо придет…
Неделя скоро… три… уж грозы начались.

Заветные листки солдату сердце жгли.
Читала ли она? И пишет ли ответ?
Но снова мимоходом пустые дни прошли,
Покорно ждет солдат - ответа нет.

С грустинкою в глазах она сидит одна.
Весна торопит бег и тикают часы,
А мысль лишь об одном: «Наверно не нужна»
И слезы дождик льёт, как бусинки росы.

Он рано понял все и больше не писал.
Тут осень подошла - она не дождалась.
Уснул зимы рассвет и новый день настал,
У каждого своя жизнь вскоре началась.

И он женат давно и замужем она…
Все тихо и без чувств - так каждый выбрал сам.
Забылась теплота солдатского письма…
Не дождалась она и он не написал.

Как много строчек шло, затерянных в года,
И сложно тут понять: кто виноват, кто прав?
Потеряно письмо и счастье навсегда…
Потеряны сердца, друг друга не поняв.

               
                4 мая 2011