Скажите, что он жив...

Татьяна Викторовна Малышева
Скажите, что он жив, не отменяйте счастья,
Я буду каждый миг судьбу благодарить,
И скорби торжество отвергнув безучастно,
Я силу обрету ещё сильней любить.
Танцует на ветру лилово-синий вереск,
С улыбкой по нему уходишь от меня...
Скажите, что он жив, я только в это верю,
И больше ни о чём не смею и желать.
Мы думаем темно и холодно в могиле,
Но в сотню раз темней мне этот белый свет,
Моя любовь к тебе пусть горе пересилит;
Я знаю, что ты есть, тебя лишь рядом нет.